28 — 29 апреля 2017 г., конкурс РОС-ИФА

Налоговики всех стран объединяются.

Достаточно давно существует IFA — Международная налоговая ассоциация. С начала 1990-х годов действует Российское отделение Международной налоговой ассоциации. Трудами его участников и сочувствующих дважды в год проводятся конкурсы по налогообложению: осенью — по российскому, весной — по международному.

Осенью 2016 г. команда юрфака ВГУ уже подавала заявки, но тогда удалось пробиться только в составе объединенной команды РПА-ВГУ (Е. Голубева и М. Новичихин именно тогда получили звание бойцов налогового спецназа от нашей кафедры, а В. Катинский и И. Золотухин, к сожалению, попасть не смогли).

Весной же 2017 г. команда наших ребят (М. Варфоломеев, М. Новичихин, Д. Рябых, А. Кретова, В. Гзель) смогла прорваться в устные раунды. Можно было бы много говорить. как была трудно борьба, но — было подано 19 заявок из 4 городов, прошли всего 8 команд из Москвы (целых 6), Воронежа и Томска

Немного формализованной славы

Наступать было решено двумя эшелонами: часть команды приехала в Москву за день до четвертьфинала, часть — за два часа до него.

К сожалению, команда понесла потери: Максим Новичихин слег с температурой +39*, но постоянно поддерживал связь с командой через соцсеть и чаты.

Для нашей команды четвертьфинал проходил в офисе Ernst & Young: почетно, интересно, атмосферно. Можно почувствовать, как работают крупнейшие мировые фирмы по налоговому консалтингу. Подбадривать ребят от кафедры поехал Николай Андреев, который надеялся и верил.

В обители налогового консалтинга
Радостные перед боем
Почти японская атмосфера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И команда не подвела. Завязался жаркий бой с командой Высшей школы экономики (в итоге ставшими чемпионами конкурса). Наши ребята разделались с одним из доказательств противника, ловко используя знания по налоговому процессу. Это, а еще хорошее владение налоговой терминологией, было особенно оценено судьями конкурса.

Но команда Высшей школы экономики одержала верх за счет хороший знаний материального налогового права и зарубежной налоговой практики.

Апофеоз налоговой борьбы

Но есть и приятные моменты: команде удалось поговорить с ведущими налоговыми юристами и получить похвалу от организаторов конкурса. Ну и немного зарядок (а зачем еще. спрашивается, ехали?)

 

Технично окружили В.А. Мачехина
Налоговые трофеи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самый ценный приз, который достался нашей команде, — опыт налоговой борьбы и работы в стенах лучших компаний по налоговому консалтингу.

Ну и еще — желание побороться в следующий раз. И победить.

P.S. Кафедра финансового права: не для всех — но для каждого.

Оставить комментарий